目前大多数WordPress主题都支持在后台 – 外观 – 菜单中设置网站的菜单,而且可以创建多个菜单,给各个菜单单独设置菜单项。

目前有这样的需求:网站头部有一个导航菜单,想在这个位置给登录和未登录用户分别显示不同的菜单项,该如何实现呢?WordPress给我们提供了wp_nav_menu_args这个filter,可以在菜单显示之前更改wp_nav_menu函数的参数。具体我们可以这样实现:

1、创建两个菜单

先进入WordPress后台 – 外观 – 菜单中, 创建两个菜单,菜单名称分别设置成:已登录未登录,并给这两个菜单分配不同的菜单项。

不懂设置的,可以参考视频教程:WordPress创建菜单

2、确定菜单位置名称

开始下一步前,我们需要知道菜单位置名称,也就是theme_location参数的值,用文本编辑器打开当前主题目录中的header.php,搜索wp_nav_menu一般都能找到这个值,代码一般长这样:

如果你实在不懂代码,具体可以看视频教程提供的简便方法:确定菜单位置名称

3、添加执行代码

最后,在当前主题的functions.php添加以下代码即可:

— 完 —

文章来源: https://www.ludou.org/wordpress-show-different-menu-for-logged-in-users-and-users-not-logged-in.html

作者 来源互联网

人生如同一面镜子,假如你对它微笑,它也回报你微笑,我的人生信条还是不断的改变现状,求真务实,明天更美好,人生重要的问题,不在于人拥有什么,而在于怎样使用它,人与人关系上最宝贵的是真诚,善于理解便是快乐人生。

发表回复

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据