Loading
0

如果网站被恶意镜像怎么办 一段代码轻松搞定

有时候你会发现,你在搜索引擎输入网站名称的时候,出来的网站信息是你们的,但是域名却是一个陌生的,这种情况可以基本确定网站被镜像了,那么究竟什么叫网站被镜像?

恶意镜像,也叫恶意克隆,恶意解析,是指有人通过域名A记录直接解析别人IP地址,从而得到一个在访问者眼中完全相同网站的过程。其工作原理基本上是这样子的:有用户访问镜像站点时,程序就会来正版的站点查询数据,并修改相关链接然后呈献给用户,实质上还是在读取原站的数据。严谨一点的解释:通过复制整个网站或部分网页内容并分配以不同域名和服务器,以此欺骗搜索引擎对同一站点或同一页面进行多次索引的行为%20。
网站被镜像的危害

通俗的讲,恶意镜像者意图利用自己有一定权重的域名进行威压,通过某些手段复制了你的站点,除了域名不一样之外,其他内容一模一样,用户或许根本无法分辨。甚至对于一些新的站点,搜索引擎都会迷惑到底哪个是真的站点,那么就有可能正牌的网站被删除收录,而盗版的却被搜索引擎青睐。

虽然目前我们还不知道恶意镜像我们的网站到底有什么意图,但肯定对我们没什么好处,如果他这个域名有点什么不健康的信息,那么我们被镜像的站点有可能被污染掉,所以还是要警惕这个现象。
如何知道自己的网站是否被镜像

复制自己网站的完整标题(PS:查看自己站点首页源码,其中%20<title>龙笑天下%20-%20分享悲伤;共享快乐</title>),然后在谷歌和百度等搜索引擎里搜索,如搜索: 分享悲伤;共享快乐,如果有其他网站的网站标题、描述及网站内容跟你的一样,只有域名不一样,那就是被镜像了。
如何处理网站被镜像

这类镜像看似一个完整的站点,其实上是每次用户访问镜像站点,程序就会来正版的站点查询数据,并修改相关链接然后呈献给用户。实质上还是在读取原站的数据。就列举几种解决方法,大家自行取舍使用!
方法1:查清镜像网站的主机Ip,通过禁止Ip来解决

本教程基于WordPress程序,其他系统请自测!

1、获取镜像服务器ip。注:这个IP可能不是ping到他域名的IP

复制如下代码,新建一个php文件,并命名为“ip.php”上传到你的网站根目录。

1